Ski

Im Winter 1978/79 ging für die Skisportler des Vereins ein langersehnter Wunsch in Erfüllung. Es wurde eine eigenständige Abteilung für den Skisport unter Leitung von Johann Brunnlehner und Johann Höglberger gegründet. Seiher werden in jedem Winter Fahrten in die schönsten Wintersportgebiete durchgeführt. Die Sparte durchlief in den Jahren ihres Bestehens Höhen und Tiefen. Wenn es die Schneelage erlaubte, wurden viele Jahre lang in der näheren Umgebung vereinsinterne Langlaufmeisterschaften ausgetragen. Auch für den Nachwuchs wird in der Sparte Ski einiges getan. Der jährlich angebotene Kinderskikurs wird zahlreich und mit Freude und mit großer Begeisterung angenommen.

Die Sparte Ski ist seit Bestehen zu einem nicht wegzudenkenden Zweig des Sportvereins herangewachsen. Leider ist die Mitgliederzahl zurückgehend, da immer mehr „Abweichler“ in andere, neuere Sportarten wechseln.